Билл Гейтс призвал весь мир сплотиться перед суровой бедой… коровьего метеоризма

Главной проблемой настоящего и будущего, если оно вообще настанет, умные люди мира сего считают глобальное потепление. Потому что оно повлечет за собой и нехватку ресурсов, и войны за них, и перекройку карты мира и прочие «приятные» вещи. Редакция Lemurov.net достаточно разбирается в вопросе, чтобы робко намекнуть — де-факто уже поздно и нужно готовиться к худшему. Но у Билла Гейтса иное мнение: для начала давайте отучим коров испускать кишечные газы!

Билл Гейтс не только мультимиллиардер, но и филантроп, который давным-давно основал фонд имени себя и любимой жены, под чьей эгидой разбрасывается миллионами на разные благотворительные цели. Слово «инвестирует» тут мало уместно, потому что за годы работы фонда внятных результатов, кроме широкого освещения в прессе, никто не видел. Но не беда, главное — бывший самый богатый человек на планете за свои деньги не трясется и готов отдать долю малую на дела хорошие.

Взять, например, продукт жизнедеятельности коров, но не твердый или жидкий, а газообразный. Желудок у жвачных животных устроен сложно, растительная пища там переваривается долго, в процессе вырабатывается много чистейшего метана. Коровки, вредины такие, вместо того, чтобы отдавать его народному хозяйству, просто задирают хвост и стравливают излишки в атмосферу. И та перегревается! Это не шутки — вклад в парниковый эффект всех заводов и электростанций мира оценивают в 21%, а от животноводства целых 24%! Конечно, не только коровки пускают газики, но они больше всех.

На фото выше экспериментальная установка по сбору того самого метана, только трубка вставлена в корову не сзади, а сбоку, так удобнее. Вполне работоспособная технология, хотя Гейтс говорил не о ней. Он вообще постарался в своем ежегодном послании к обществу избегать конкретики, абстрактно призывая выработать инновационные решения, а он, так и быть, выступит спонсором. Почти сразу был предложен вариант: отказаться от красного мяса, перейти на рыбу и курицу. Или вообще на сою, чечевицу и зеленый чай — будем все стройные и здоровые!

Смех смехом, а мучить коровок уже поздно. По последним расчетам всемирная температуру с 1800 года повысилась на 1,5 градуса, что уже выше границы баланса. Если ничего не делать, то к 2050-ому поднимется еще на 1 градус, и тогда «живые позавидуют мертвым» — сбудутся многие голливудские апокалиптические сценарии. Если же вдруг человечество предпримет отчаянные усилия и что-то сделает, затормозит нагрев до плюс еще 0,5 градуса, получим шанс попробовать приспособиться к новым ужасным условиям.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Билл Гейтс призвал весь мир сплотиться перед суровой бедой… коровьего метеоризма